加拿大旅行证eTA的相关介绍

类别:eTA热点关注  发布时间:2018-04-13 14:53:24 浏览:1046 评论:0
内容摘要:2016年加拿大强制实施eTA,免签国家赴加拿大也不能说走就走了,现在eTA一些情况变化了,再次补充如下。

2016年加拿大强制实施eTA,免签国家赴加拿大也不能说走就走了,现在eTA一些情况变化了,再次补充如下。

大家可能知道,美国居民或者中国香港居民去加拿大旅游和读书,一直都不需要签证,但是2016年3月开始,需要办理一个eTA(加拿大旅行证),关于eTA在加拿大移民部官网,有明确的办理的说明,而且有各种文字,包括中文,

(1)什么是电子旅行证?

答:电子旅行证 (eTA) 是对免签证外国人搭乘飞机进入加拿大的一项新入境要求。eTA 以电子方式与旅行者的护照相联系,有效期最长五年或到护照失效日期为止,以先到期者为准。如果申请人换了新护照,需要申请新的eTA。

官方补充说明:

1)有了有效eTA,可以任何时候前往加拿大做短期逗留(通常每次逗留时间最长为六个月)。在加拿大境内旅行不需要使用eTA。

2)eTA不能保证申请人进入加拿大。到达加拿大时,边境服务人员会查看申请人的护照和其它文件,例如美国绿卡。申请人需要让边境人员相信申请人符合入境加拿大的条件。

2)哪些人前往加拿大需要eTA?

答:有以下四种旅行者:

1)需要eTA的旅行者:

——免签证外国人乘飞机前往加拿大或在加拿大机场转机需要eTA。 该类旅行者驾车、乘坐巴士、火车或轮船(包括观光邮轮)前往加拿大时不需要eTA。

——美国合法永久居民乘飞机前往加拿大或在加拿大机场转机需要eTA。他们在办理登机手续时必须出示有效绿卡和有效护照。

2)可能满足申请eTA 条件的旅行者:

——来自某些需要签证国家的公民乘飞机前往加拿大,可能符合申请eTA的条件因而不需申请签证。然而,这些旅行者驾车、乘坐巴士、火车或轮船(包括观光邮轮)来到加拿大时需要访问签证。

3)不能申请eTA并需要其它身份证件的旅客:

——加拿大公民,包括有双重国籍公民,需要加拿大有效护照。 美裔加拿大人可以持加拿大或美国有效护照旅行。

——加拿大永久居民需要有效永久居民卡或 永久居民旅行证件。

——重要(提示) – 前加拿大居民: 永久居民(PR)身份不过期。如果多年前您曾经居住在加拿大,您仍可以有永久居民身份。

——需要签证 包括持外国护照者和无国籍者。

4)免eTA的旅行者:例如:

——美国公民免于eTA,但必须持适当身份证件,例如有效美国护照。

——请见eTA豁免完整清单(网站有链接)。

前往加拿大旅行如何申请eTA?

提醒如下注意事项:

(1)申请eTA是一个简单的线上过程,只需要几分钟即可完成。多数申请者的eTA可以在几分钟内获得批准(通过电子邮件)。然而,有些申请需要提供支持文件,这就可能要几天时间处理。最好在申请人预订飞往加拿大的机票前取得eTA。

(2)eTA申请费。每次办理只能为一人申请和付费。

(3)填表前准备好,申请人的护照、信用卡(或银行卡)和一个电子邮件地址。申请人还必须回答一些问题。

(4)申请时请避免这些常出现的错误

——如果在eTA申请表上输入了错误的护照号,将在登机飞加拿大时遇到问题。

——请使用eTA帮助指引 (PDF, 1.76 MB)并按说明正确填写护照号。

——请使用护照资讯页(有照片的一页)上方的号码。

(5)去机场登机时要带什么?

——eTA得到批准后,请检查包含在eTA批准电邮中的护照号码,因为eTA应该与申请人护照上的号码一致,并且它将与申请人以申请eTA的护照相关联。如果不一致,需要重新申请eTA

所以,需要在办理飞加拿大的登机手续时出示该护照。航空公司人员将扫描护照,确认申请人拥有有效的eTA。如果没有eTA,将不能登机。

以下是填报资料时一些说明:

(6)申请人的签证或许可申请是否曾被拒签,是否曾被拒绝进入或被勒令离开加拿大或任何其它国家或地区?

——选择“是”如果的签证或许可申请曾被拒签,曾被拒绝进入或被勒令离开加拿大或任何其它国家或地区。如果您选择了“是”,对于每一次签证、许可或入境被拒,请提供拒绝国家的名称以及拒绝的理由。

(7)是否在任何国家或地区有过犯罪,因犯罪被捕、被指控或被判刑?

——选择“是”如果您曾在任何国家或地区有过犯罪,因犯罪被捕、被指控或被判刑。如果选择了“是”,对于每次被捕、被指控或被判刑,请提供发生的地点(城市,国家)、时间(月/年)、犯罪

性质和判决结果。

(8)在过去的两年中,是否被诊断患有肺结核或您曾与肺结核患者有紧密接触?

——选择“是”如果在过去的两年中您被诊断患有肺结核或与肺结核患者有紧密接触。如果您选择了“是”,屏幕会弹出附加问题。

问题  a):您是作为医护人员与肺结核患者接触的吗?

 选择“是”如果您与肺结核患者接触是作为医护人员。如果选择了“是”,屏幕会弹出另一个问题。

问题  b):您是否曾被诊断患有肺结核?

选择“是”如果您曾被诊断患有肺结核。

(9)您是否有以下状况中的一种?

如果您有以下状况中的一种 – 未经治疗的梅毒、未经治疗的毒品或酒精成瘾、未经治疗的心理健康问题(精神病),请在下拉菜单中选择适用项。如果您没有这些状况就不要选择任何项。

(10)特别提醒:

如果未成年申请人只有其中一方父母陪同入境,办理eTA,还建议要办理一个《未陪同家长授权同意书》。

以上手续办好,会收到如下图样子的邮件,证明办理成功,并建议打印一份随行吧——

祝大家一切顺利!

文章标签: 加拿大旅行证eTA

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询
联系办理eTA

最新问答

更多...

相关资讯

更多...